Huile essentielle d'encens Boswellia Serrata

Nouveau

L'huile essentielle d'encens Serrata appartient à la grande famille des encens. Elle est idéale pour le yoga, la méditation et la relaxation. Ses propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes la rendent idéale pour toute une variété de soins de la peau.

Nom botanique : Boswellia Serrata.

Plus de détails

$19.99

L'Encens Serrata, également connu sous le nom de Boswellia Serrata ou d’Encens Indien, est utilisé en Inde depuis des milliers d'années à des fins spirituelles, religieuses et pour la santé.

Contrairement à la plupart des autres Encens provenant de la péninsule arabique et de l’Afrique orientale, l’arbre Boswellia Serrata est originaire de l’Inde. Grâce à une provenance, un climat et un sol différent, l'huile essentielle de Boswellia serrata se distingue des autres huiles essentielles d’Encens par sa composition chimique unique et son arôme exquis.

L'arbre Boswellia Serrata produit une résine blanche. Elle est récoltée en faisant de petites coupures dans l'écorce de l'arbre et la résine, qui durcit en séchant, est collectée et séparée par qualité. Ensuite, la résine est distillée à la vapeur pour produire l'huile essentielle. Sa couleur est de claire à jaune pâle et sa consistance est liquide. Elle a un parfum citronné et frais très distinctif.

Comme les autres huiles essentielles d’encens, l’huile d’encens Serrata est riche en monoterpènes. Ce qui rend cette huile essentielle unique par rapport aux autres huiles d’encens est son pourcentage élevé d’alpha-thuyène, elle peut atteindre 75%. L'alpha-thuyène est antimicrobien et anti-inflammatoire. Cependant, l'huile essentielle de Serrata est principalement utilisée pour le yoga, la méditation, la spiritualité et le soin de la peau.

Yoga et méditation

Depuis que le yoga est apparu dans le nord de l'Inde il y a 5000 ans, l'encens Serrata est utilisé pour aider à atteindre l'harmonie spirituelle et religieuse. Aujourd'hui encore, et également dans le monde occidental, de nombreux yogis, instructeurs de yoga et médecins ayurvédiques utilisent fréquemment l'huile de Boswellia Serrata pour aider à la méditation et à la relaxation.

Pour une séance de yoga plus intense et une expérience de relaxation profonde et méditative, ajoutez quelques gouttes d’huile essentielle d’encens Serrata dans un diffuseur. Vous pouvez également masser directement la peau avec quelques gouttes mélangées à une huile de massage pour aider le corps à se détendre et à améliorer les bienfaits physiques d'une séance de yoga.

Quelques gouttes peuvent être placées sur vos paumes, puis inspirez profondément pour aider la concentration.

Soin de la peau

Grâce à ses propriétés antimicrobiennes et anti-inflammatoires, le Boswellia Serrata aide à atténuer les rides, les cicatrices et les vergetures. Il a également de très bons résultats lorsqu'il est utilisé sur les furoncles, l'acné, ainsi que sur les coupures et les plaies.

Une goutte ajoutée à vos crèmes et lotions préférées aidera à rajeunir et adoucir la peau. L’huile essentielle d’Encens Serrata aide également à soulager la peau sèche.

Une autre manière d’utiliser cette huile essentielle consiste à ajouter 5 à 10 gouttes à une huile de massage, telle que l’huile de graine de chanvre ou de coco, et à masser la peau. Cela aidera à guérir les brûlures, à réduire les rougeurs et à diminuer les enflures.

Composition chimique de l’huile essentielle d’encens Boswellia Serrata

L'huile essentielle de Boswellia Serrata est riche en monoterpènes. Elle contient également deux composés très rares, le kessane et le serratol, trouvés presque uniquement dans cette huile essentielle:
_ Alpha thuyène
_ Alpha pinène
_ Sabinène
_ Paracimène
_ Estragol

Suggestions d’utilisation:

Les meilleures façons d'utiliser l’huile essentielle d’encens boswellia carterri est en massage et par inhalation. Pour le massage, ajouter 5 à 10 gouttes à une huile végétale, comme l'huile de coco ou l'huile d’amande douce. Ne pas appliquer non dilué directement sur la peau.

Pour la diffusion, ajouter 3 à 5 gouttes dans un diffuseur.

Il est déconseillé d’absorber cette huile essentielle par voie orale.

L'huile essentielle de Boswellia Serrata se mélange très bien aux huiles essentielles de myrrhe, d'agrumes, de pin, de lavande, de poivre noir et de bois de santal.

Informations complémentaires:

Nom botanique:Boswellia Serrata
Noms communs: Encens Serrata, Encens Indien

Méthode d’extraction: Distillation à la vapeur d’eau
Couleur: clair à jaune clair
Aspect: Liquide, mobile
Pays d'origine: Inde
Origine: Culture sauvage
Famille botanique: Burséracées
Parties de plante utilisées: Résine
Odeur: citronnée, résineuse, douce

Précaution:

Les huiles essentielles sont concentrées et doivent être utilisées avec précaution. Tenir hors de portée des enfants.

Éviter tout contact avec les yeux.

Comme l’huile essentielle d’encens boswellia serrata contient du limonène et du linalol, elle peut provoquer des irritations cutanées chez certaines personnes. Il est recommandé de faire un test avant une utilisation prolongée. Ne jamais l’utiliser non diluée.

Ne pas utiliser chez les femmes enceintes, qui allaitent, les personnes âgées et les enfants de moins de 3 ans. Pour les personnes souffrant de problèmes de santé, consultez votre docteur avant utilisation.

Pour les femmes enceintes et les bébés, une utilisation limitée est possible par diffusion.

N'hésitez pas à nous contacter et demander des informations complémentaires sur ce produit.

AVERTISSEMENT: Les huiles essentielles ne sont pas destinées à guérir ou soigner les maladies. Elles soulagent certains problèmes de santé et apportent du confort. Nous vous suggérons de consulter un médecin et de faire vos propres recherches pour chaque huile essentielle qui vous intéresse.

Consultez notre article sur les dangers des huiles essentielles pour obtenir plus d’information.

Donnez votre avis

Huile essentielle d'encens Boswellia Serrata

Huile essentielle d'encens Boswellia Serrata

L'huile essentielle d'encens Serrata appartient à la grande famille des encens. Elle est idéale pour le yoga, la méditation et la relaxation. Ses propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes la rendent idéale pour toute une variété de soins de la peau.

Nom botanique : Boswellia Serrata.

Donnez votre avis

22 Autres produits dans la même catégorie

Articles du blog en relation

Aucun article du blog en relation