0% d'avis favorable sur 0 commentaires au total

Huile essentielle de thuya

Nouveau

L'huile essentielle de thuya a un effet calmant et méditatif exceptionnel, parfait pour calmer l'esprit et pour la méditation. Elle est également très efficace pour purifier l'air et protéger la peau.

Nom botanique: Thuja Plicata.

Plus de détails

$8.99

Cette huile essentielle de Thuya provient d’arbres appartenant à la catégorie des Thuja plicata. Le Thuja occidentalis est une autre catégorie avec des propriétés différentes. L'huile essentielle de Thuya peut être distillée à partir de l'écorce ou des feuilles, ce qui permet d'obtenir des huiles essentielles avec des propriétés et des couleurs différentes. Notre huile essentielle de thuya est distillée à la vapeur d’eau à partir des feuilles et des branches. Elle est de couleur claire. Regardez attentivement quelle huile essentielle Thuya vous avez besoin.

L'huile essentielle de thuya est utilisée pour son effet calmant, pour purifier l'air et pour protéger la peau. Son parfum est fort, net, frais et semblable au camphre.

Le thuya était le bois de prédilection utilisé pour sculpter les totems en raison de sa texture douce parmi de nombreuses cultures Amérindiennes. C’est le conifère au bois le plus léger. Il résiste à la pourriture et aux attaques d’insectes. Il a également été utilisé comme produit de soin pour la peau grâce à ses propriétés antiseptiques et antibactériennes.

Calmante et méditative

Comme la thuyone est un sédatif naturel, ses effets aromatiques régulent le rythme du corps. D’un point de vu spirituel, l'arôme du thuya peut renouveler les énergies du corps, libérant les énergies stagnantes du cœur et provoquant un sentiment de régénération. Le parfum du Thuya apaise à la fois le conscient et l'inconscient.

Il est bien connu que les huiles essentielles d'arbres, en particulier l'épinette, le bois de cèdre et le palo Santo, procurent un plus grand sentiment de bien-être. Cela rend le thuya particulièrement utile pour le travail spirituel et pour mieux appréhender son propre inconscient et conscient.

Purificateur d'air efficace

En raison de son arôme agréable, l'huile essentielle de thuya est efficace en tant que déodorant naturel et peut être utilisée dans les nettoyants et les insecticides maisons. Elle peut également être utilisée pour remplacer la naphtaline en plaçant quelques gouttes sur des copeaux de bois ou une boule de coton et en les plaçant loin des vêtements dans les placards et les commodes.

De plus, grâce à son arôme, l'huile essentielle de thuya est excellente dans les diffuseurs et les vaporisateurs. Sa propriété insecticide aide également à repousser divers insectes.

L'huile essentielle de thuya est également une huile parfaite à ajouter aux bougies parfumées et aux savons.

Soin de la peau

Des précautions doivent être prises lors de l’utilisation de l’huile essentielle Thuya à des fins de soins de la peau. Consultez la section "Précaution" ci-dessous avant utilisation.

L'huile essentielle de thuya a d’excellentes propriétés désinfectantes. Elle est antiseptique et antibactérienne et peut être utilisée pour les cosmétiques faits maison. Elle nourrit la peau et est connue pour aider avec les rhumatismes, le psoriasis, les démangeaisons et les verrues.

L'huile essentielle de Thuya est idéale pour traiter la perte de cheveux. Elle fonctionne bien dans les produits de soins capillaires, ce qui en fait également un excellent choix pour les huiles à barbe.

Bien que l'huile essentielle de Thuya soit excellente pour traiter des problèmes de peau, elle ne doit pas être appliquée non diluée directement sur la peau.

Composition chimique de l'huile essentielle Thuya (Thuja Plicata)

Les principaux composés de cette huile essentielle de Thuya sont:
_ Alpha thuyone
_ Béta thuyone
_ Sabinène
_ Alpha pinène
_ Limonène
_ Myrcène

Suggestions d’utilisation

La meilleure façon d'utiliser l'huile essentielle de thuya est par diffusion. Pour la méditation et pour purifier l’air de votre maison, ajoutez 3 à 5 gouttes dans un diffuseur. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes sur une boule de coton et la placer dans votre placard.

Pour le massage, ajouter 5 à 10 gouttes à une huile végétale telle que l'huile de coco ou l'huile d'amande douce. Ne pas appliquer directement sur la peau.

Ne pas absorber cette huile essentielle par voie orale. Elle est toxique et peut provoquer des convulsions et des hallucinations.

L'huile essentielle de thuya se mélange très bien aux huiles essentielles de myrrhe, de rose, d'agrumes, de pamplemousse, de poivre noir et de bois de cèdre.

Informations complémentaires:

Nom botanique: Thuja Plicata
Noms communs: thuya, cèdre rouge de l'ouest, cèdre rouge
Méthode d'extraction: Distillation à la vapeur
Couleur: clair
Apparence: liquide, mobile
Pays d'origine: France
Famille botanique: Cupressacées
Partie de plante utilisée: feuilles et branches
Odeur: thuya, frais

Précautions:

Les huiles essentielles sont concentrées et doivent être utilisées avec prudence.

Tenir hors de portée des enfants.

Eviter le contact avec les yeux.

Comme l'huile essentielle de thuya contient de la thuyone, elle peut provoquer une irritation de la peau sans dilution adéquate. L'utilisation sur la peau peut être toxique et peut causer une gêne près des yeux et des muqueuses. Un taux de dilution de 5% avec une huile végétale, telle que de l'huile d’amande douce, est recommandé.

De plus, la thuyone est toxique. Il provoque des convulsions et des hallucinations. Ne pas ingérer. L'huile essentielle de thuya ne doit pas être prise en interne à moins qu'elle ne soit recommandée et supervisée par une personne qualifiée.

Ne pas utiliser chez les femmes enceintes, qui allaitent, les personnes âgées et les enfants de moins de 7 ans. Pour les personnes souffrant de problèmes de santé, consultez votre docteur avant utilisation.

N'hésitez pas à nous contacter et demander des informations complémentaires sur ce produit.

AVERTISSEMENT: Les huiles essentielles ne sont pas destinées à guérir ou soigner les maladies. Elles soulagent certains problèmes de santé et apportent du confort. Nous vous suggérons de consulter un médecin et de faire vos propres recherches pour chaque huile essentielle qui vous intéresse.

Consultez notre article sur les dangers des huiles essentielles pour obtenir plus d’information.

Donnez votre avis

Huile essentielle de thuya

Huile essentielle de thuya

L'huile essentielle de thuya a un effet calmant et méditatif exceptionnel, parfait pour calmer l'esprit et pour la méditation. Elle est également très efficace pour purifier l'air et protéger la peau.

Nom botanique: Thuja Plicata.

Donnez votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

17 Autres produits dans la même catégorie