0% d'avis favorable sur 0 commentaires au total

Huile essentielle d'encens Boswellia Carterii

Nouveau

L’huile essentielle d’encens Boswellia Carterii a un parfum unique et envoutant, parfait pour la méditation et la relaxation. Cette huile essentielle est aussi excellente pour les problèmes de peau et respiratoires.

Nom botanique : Boswellia Carteri.

Plus de détails

$19.99

Il existe plusieurs arbres du genre Boswellia à partir desquels on récolte l’encens : Boswellia Carterii, Boswellia Sacra, Boswellia Frereana, Boswellia Serrata, Boswellia Papyrifera, Boswellia Neglecta et Boswellia Rivae. L’encens est la résine de ces arbres. Toutes ces variétés produisent des résines et donc des huiles essentielles qui se distinguent toutes par des compositions chimiques légèrement différentes et donc des arômes différents.

Le Boswellia Carterii, qui est le plus connu des encens, est originaire de Somalie et de la Péninsule Arabique. Grâce aux sols et à des conditions climatiques idéales, la Somalie produit le meilleur encens Boswellia Carterii.

Déjà utilisé par les Egyptiens, les Grecs et les Romains pour la méditation et les rituels religieux, l’encens est aussi un symbole chez les Chrétiens car il faisait partie des cadeaux apportés au Christ par les Rois Mages.

L’encens et son huile essentielle sont utilisés à des fins méditatives, mais aussi pour des raisons de santé car ils aident à soigner des problèmes cutanés et respiratoires.

Méditation et détente

Depuis des millénaires l’encens est utilisé en méditation et par de nombreuses religions afin de communiquer avec les puissances célestes. Son odeur subtile et envoutante rend l’huile essentielle d’encens indispensable pour une méditation réussie.

Grâce à son action apaisante, antispasmodique et anxiolytique, l’huile essentielle d’encens Boswellia Carterii est excellente pour la relaxation et pour lutter contre l’insomnie et la dépression. Elle est aussi utilisée pour évacuer le stress et favoriser le travail sur soi.

Utiliser l’huile essentielle d’encens en diffusion pour la méditation et la relaxation permet d’éviter le rejet de fumée des bâtonnets à brûler.

Formidable pour soigner la peau

Le principal composant chimique que l’on trouve dans cette huile essentielle est l’alpha-pinène. Ce composé chimique aide la réparation de l’épiderme. Il assure aussi l’imperméabilité et protection de la peau car il stimule la production de kératine.

L’huile essentielle d’encens Boswellia Carterii est anti-infectieuse grâce aux monoterpènes qui empêchent le développement des champignons et des bactéries. L’action anti-inflammatoire de cette huile essentielle est apportée par les sesquiterpènes qui aident à traiter les inflammations.

Grace à ses effets cicatrisants, anti-inflammatoires et anti-infectieux, l’huile essentielle d’encens Boswellia Carterii est très efficace pour aider à soigner les plaies et les cicatrices, l’acné, l’ulcère, le furoncle, et pour régénérer et retarder le vieillissement de la peau.

Cette huile essentielle est excellente dans les produits cosmétiques maisons pour nourrir et protéger la peau.

Dégage les voies respiratoires

L’huile essentielle d’encens Boswellia Carterii peut être utilisée comme expectorant pour dégager les voies respiratoires encombrées. Elle aide au rejet des mucus qui encombrent les bronches ou la trachée.

Grace à ses propriétés expectorantes, anti-inflammatoires et anti-infectieuses, l’huile essentielle d’encens Boswellia Carterii aide à soulager les bronchites, sinusites, toux grasse et tout autre encombrement des voies respiratoires.

En diffusion, cette huile essentielle d’encens est aussi excellente pour purifier et parfumer agréablement l’air de votre habitat.

Composition chimique de l’huile essentielle d’encens Boswellia Carterii

L’huile essentielle d’encens boswellia carterii a plus de 150 composés chimiques. Les plus nombreux sont les monoterpènes. Les principaux composés de cette huile essentielle sont:
_ Alpha pinène
_ Sabinène
_ Limonène
_ Myrcène

Suggestions d’utilisation:

Les meilleures façons d'utiliser l’huile essentielle d’encens boswellia carterri est en massage et par inhalation. Pour le massage, ajouter 5 à 10 gouttes à une huile végétale, comme l'huile de coco ou l'huile d’amande douce. Ne pas appliquer non dilué directement sur la peau.

Concernant l’inhalation, il est possible d’utiliser cette huile essentielle en diffusion et en olfaction.

Il est déconseillé d’absorber cette huile essentielle par voie orale.

L'huile essentielle d’encens boswellia carterri se mélange très bien avec les huiles essentielles de myrrhe, basilic, agrumes, marjolaine, camomille et romarin.

Informations complémentaires:

Nom botanique:Boswellia Carterii
Noms communs: Encens, Oliban

Méthode d’extraction: Distillation à la vapeur d’eau
Couleur: Jaune clair
Aspect: Liquide, mobile
Pays d'origine: Somalie
Origine: Culture sauvage
Famille botanique: Burséracées
Parties de plante utilisées: Résine
Odeur: Résineux, boisé, balsamique

Précaution:

Les huiles essentielles sont concentrées et doivent être utilisées avec précaution. Tenir hors de portée des enfants.

Éviter tout contact avec les yeux.

Comme l’huile essentielle d’encens boswellia carterri contient du limonène et du linalol, elle peut provoquer des irritations cutanées chez certaines personnes. Il est recommandé de faire un test avant une utilisation prolongée. Ne jamais l’utiliser non diluée.

Comme l’huile essentielle d’encens boswellia carterri est un expectorant et peut être asséchante, il est recommandé aux personnes asthmatiques et épileptiques de consulter un médecin avant utilisation.

Ne pas utiliser chez les femmes enceintes, qui allaitent, les personnes âgées et les enfants de moins de 3 ans. Pour les personnes souffrant de problèmes de santé, consultez votre docteur avant utilisation.

Pour les femmes enceintes et les bébés, une utilisation limitée est possible par diffusion.

N'hésitez pas à nous contacter et demander des informations complémentaires sur ce produit.

AVERTISSEMENT: Les huiles essentielles ne sont pas destinées à guérir ou soigner les maladies. Elles soulagent certains problèmes de santé et apportent du confort. Nous vous suggérons de consulter un médecin et de faire vos propres recherches pour chaque huile essentielle qui vous intéresse.

Consultez notre article sur les dangers des huiles essentielles pour obtenir plus d’information.

Donnez votre avis

Huile essentielle d'encens Boswellia Carterii

Huile essentielle d'encens Boswellia Carterii

L’huile essentielle d’encens Boswellia Carterii a un parfum unique et envoutant, parfait pour la méditation et la relaxation. Cette huile essentielle est aussi excellente pour les problèmes de peau et respiratoires.

Nom botanique : Boswellia Carteri.

Donnez votre avis

9 Autres produits dans la même catégorie