0% d'avis favorable sur 0 commentaires au total

Huile essentielle de Myrrhe Bio

Nouveau

L’huile essentielle de myrrhe est unique pour aider à la cicatrisation et soigner les problèmes de peau. Elle est utilisée en méditation, en relaxation, pour soigner l’hyperthyroïdie et pour soigner de nombreuses infections bucco-dentaires.

Nom botanique: Commiphora myrrha

Origine: Bio - Cueillette sauvage

Plus de détails

$19.00

L’huile essentielle de myrrhe est extraite de la résine du Balsamier, un arbre qui pousse dans les zones désertiques de Somalie, d’Ethiopie et du sud de la péninsule arabique, plus particulièrement au Yémen et en Oman. La myrrhe est utilisée depuis des millénaires puisque les égyptiens s’en servaient pour honorer leurs dieux, pour la fabrication de produits cosmétiques et comme remède de premier secours pour les soldats.

Cicatrisation et méditation

Pour la peau et la cicatrisation

L’huile essentielle de myrrhe est reconnue pour ses propriétés analgésiques, anti-infectieuses et antifongiques. Ces propriétés la rendent particulièrement efficace pour traiter de très nombreux problèmes de peau tels que le psoriasis et l’eczéma. Ajoutée à une huile végétale, elle a d’excellents résultats pour aider à soigner les escarres, ulcères cutanés, coups de soleil, abcès, furoncles, et tout autre problème de peau.

L’huile essentielle de myrrhe est probablement la plus efficace des huiles essentielles pour aider à la cicatrisation. La présence dans cette huile essentielle de Furanoeudesma-1,3-diene, qui est analgésique, et de curzérène, qui est anti-infectieux, aide efficacement les plaies et gerçures, mêmes profondes, à cicatriser rapidement et à réduire les infections.

Méditation et relaxation

Même si sa composition chimique ne l’explique pas, la myrrhe est utilisée depuis des millénaires pour la méditation et la relaxation. Les Egyptiens et les Grecs employaient la myrrhe dans leurs temples afin de méditer et d’honorer leurs dieux.

Grâce à ses effets calmant et relaxant, l’huile essentielle de myrrhe aide à réduire le stress et la nervosité. Elle peut être diluée dans une huile végétale pour masser la colonne vertébrale et le plexus solaire. Elle est aussi très efficace en inhalation et olfaction.

Autres utilisations

Traite l’hyperthyroïdie

L’hyperthyroïdie est le terme utilisé pour nommer le disfonctionnement de la thyroïde lorsqu’elle a une production anormalement élevée d'hormones. L’hypothyroïdie, au contraire, désigne une production trop faible d’hormones.

L’huile essentielle de myrrhe aide à traiter l’hyperthyroïdie en régulant la thyroïde lorsqu’elle est trop active. Pour réduire la production d’hormones plus efficacement, il est conseillé de diluer quelques gouttes d’huile essentielle de myrrhe dans une huile végétale et de masser le bas du coup.

Pour les soins bucco-dentaires

Grace à ses propriétés analgésiques et anti-infectieuses, l’huile essentielle de myrrhe a aussi d’excellents résultats pour soulager les infections bucco-dentaires. En bain de bouche ou en gargarisme, elle apaise les problèmes de bouches, gingivites, maux de gorge, stomatites, aphtes.

Composition chimique de l’huile essentielle de Myrrhe

L’huile essentielle de myrrhe a une composition chimique dominée par des sesquiterpènes. Les principaux composés de cette huile essentielle sont:

_ Curzérène
_ Furanoeudesma-1,3-diene
_ Methoxy-Germacrafuranodiene
_ Elémène

Suggestions d’utilisation:

La meilleure façon d'utiliser l’huile essentielle de myrrhe est en massage. Pour le massage, ajouter 5 à 10 gouttes à une huile végétale, comme l'huile de coco ou l'huile d’amande douce. Ne pas appliquer non dilué directement sur la peau.

Il est possible d’utiliser l’huile essentielle de myrrhe en diffusion ou en olfaction. Cependant, comme elle est visqueuse et collante, son utilisation en diffusion peut être un peu compliquée.

Il est déconseillé d’absorber cette huile essentielle par voie orale.

L'huile essentielle de myrrhe se mélange très bien avec les huiles essentielles de pistachier lentisque, lavande, marjolaine, cumin, camomille et palmarosa.

Informations complémentaires:

Nom botanique:Commiphora myrrha
Noms communs: Myrrhe, Myrrhe amère
Méthode d’extraction: Distillation à la vapeur d’eau
Couleur: Jaune ambré
Aspect: Visqueuse, collante
Pays d'origine: Somalie
Origine: Bio - Culture sauvage
Famille botanique: Burséracées
Parties de plante utilisées: Oléorésine
Odeur: Résineux, boisé

Précaution:

Les huiles essentielles sont concentrées et doivent être utilisées avec précaution. Tenir hors de portée des enfants.

Éviter tout contact avec les yeux.

Comme l’utilisation prolongée de l’huile essentielle de myrrhe peut provoquer des irritations cutanées, il est recommandé de ne jamais l’utiliser non diluée.

Ne pas utiliser chez les femmes enceintes, qui allaitent, les personnes souffrant d’hypothyroïdie, les personnes âgées et les enfants de moins de 6 ans. Pour les personnes souffrant de problèmes de santé, consultez votre docteur avant utilisation.

N'hésitez pas à nous contacter et demander des informations complémentaires sur ce produit.

AVERTISSEMENT: Les huiles essentielles ne sont pas destinées à guérir ou soigner les maladies. Elles soulagent certains problèmes de santé et apportent du confort. Nous vous suggérons de consulter un médecin et de faire vos propres recherches pour chaque huile essentielle qui vous intéresse.

Consultez notre article sur les dangers des huiles essentielles pour obtenir plus d’information.

Donnez votre avis

Huile essentielle de Myrrhe Bio

Huile essentielle de Myrrhe Bio

L’huile essentielle de myrrhe est unique pour aider à la cicatrisation et soigner les problèmes de peau. Elle est utilisée en méditation, en relaxation, pour soigner l’hyperthyroïdie et pour soigner de nombreuses infections bucco-dentaires.

Nom botanique: Commiphora myrrha

Origine: Bio - Cueillette sauvage

Donnez votre avis

9 Autres produits dans la même catégorie